2017年9月21日木曜日

ストレートか水割りか、酒場のウイスキー論争に科学が終止符。水による希釈がウイスキーの味わいを引き立てることが立証される

1: 記憶たどり。 ★ 2017/09/16(土) 21:31:44.70 ID:CAP_USER9.net

http://ift.tt/2h7BJdy

ストレートか水割りか? 長らく酒場での議論だったウイスキー論争だが、
水による希釈がウイスキーの味わいを引き立てることが科学的に明らかになった。
英科学誌のサイエンティフィック・リポーツ(電子版)に掲載された。

水を加えるのは邪道という意見も多いが、一部の愛好家は、ストレートで飲む場合にも
味わいを際立たせるために水を数滴垂らすという。経験則によるのだろうが、これらの
科学的な理由がよく分かっていなかった。

全文はソースで




http://ift.tt/2fCDoUS

//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2xh7wzl

0 件のコメント:

コメントを投稿