2017年9月25日月曜日

刺身の「ツマ」について調査 73%食べる 食べない派「貧乏性」「完全に飾り」との声

1: 名無しさん@涙目です。(東日本) [US] 2017/09/25(月) 17:58:10.21

食べる派と食べない派で意見が分かれるお刺身の「ツマ」。「ツマ」とは「ケン(大根の細切り)」、「ツマ(ワカメやたでなどの海藻や野菜類)」、
「カラミ(ワサビや生姜など香りもの)」の3つの総称で、お刺身には必ずといっていいほど添えられている。

この「ツマ」について取り上げていたのは9月19日の「ちちんぷいぷい」(毎日放送)。"ツマは食べる派"の山本浩之アナウンサーが、
いつも通り普通に食べていると、家族から「なんで食べるの?」と真顔で問われたという。
全文はソースで
http://ift.tt/2wQZvMY


http://ift.tt/2yBAnfk

//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2wOo4PK

0 件のコメント:

コメントを投稿