2017年9月22日金曜日

関東人が愛する「ちくわぶ」はローカルフードだった! 東海以西は「全く知らない」多数派

1: 名無しさん@涙目です。(東日本) [EU] 2017/09/21(木) 23:59:49.61

おでんダネのひとつに、「ちくわぶ」がある。小麦粉に水と塩を混ぜ、こねて成形したものを茹でた食べものだ。外側に歯車のような
ギザギザがあり、中に穴が開いている。この「ちくわぶ」、どうやら西日本ではあまり知られていないと聞いた。ほんとうだろうか?
全文はソースで

http://ift.tt/1Qb4H0x



http://ift.tt/2xVavOy

//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2fFG8kx

0 件のコメント:

コメントを投稿