2017年4月2日日曜日

元ラーメン店主が業界タブーである「ラーメンの原価」を暴露

1: ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [TH] 2017/04/01(土) 14:50:11.19 ID:R/Xd4TnU0 BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典.net

(略)

■ラーメンの原価率が暴露される一杯あたりの原価率は30%を目安にしていたという元店長。
ラーメン屋でたびたびみかける「トッピング」について、メンマが8円、海苔(4枚)が13円、玉子が18円、もやし(100g)が9円と明かした。

また、麺についても1玉45円(豚骨用52円)であり、スープは、しょうゆ、味噌、豚骨などのタレを入れる前の清湯スープが70円程度だという。

全文はソースで
http://ift.tt/2noBgB5



http://ift.tt/2nqNkli

//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2nY7TJM

0 件のコメント:

コメントを投稿