2017年2月8日水曜日

老舗すき焼き店 「もう霜降り肉は出しません!」

1: 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [CN] 2017/02/08(水) 12:18:33.86 ID:fLblEmRI0● BE:299336179-PLT(13500) ポイント特典.net

 霜降りって本当においしいですか? 

 最近の霜降りは、脂肪(サシ)の割合がロース平均で50%、中には75%というのも登場するくらいで、それって行き過ぎていると思うんです。

――創業明治13年、浅草雷門そばの老舗すき焼き店「ちんや」社長の住吉史彦さんが、
1月15日のブログ「浅草ちんや六代目のすき焼きフルな日々」で爆弾宣言をした。今後同店では霜降り肉を扱うことはやめ、「適サシ肉」
だけにするという。高級すき焼き店は最高級のA5ランクの霜降り肉が当たり前といわれている中
、なぜやめてしまうのか? 「適サシ肉」とはいったいどんな肉なのか? 
住吉社長に詳しく聞いてみたところ、
これには長い逡巡があったのだという。

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