2017年2月18日土曜日

危険な日本食を許すな!外国人料理人の腕前の認定制度開始「食中毒などが起こってからでは遅い」

1: 砂漠のマスカレード ★ 2017/02/17(金) 15:31:01.62 ID:CAP_USER9.net

知名度が高まり、海外でも多くの人の胃袋を満たすようになった「日本食」。
世界各地で店舗が増加する中、日本食に関する基本的な知識が広がっていないことに関係者は頭を悩ませている。
すしや刺し身などは衛生的な問題も懸念され、トラブルが起こればこれまで築いてきた日本食に対する評価が崩れてしまう。
世界で正しく安全な日本食が提供されるにはどうしたらいいか。さまざまな模索が続いている。(木下慧人)

全文はソースで

http://ift.tt/2l4Rdic
産経新聞 2/17(金) 9:45配信




http://ift.tt/2m6Tve6

//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2l4Remg

0 件のコメント:

コメントを投稿