2017年2月20日月曜日

納豆で脳卒中死亡リスク3割低下 心筋梗塞リスクも低下

1: 動物園 ★ 2017/02/18(土) 23:27:25.40 ID:CAP_USER9.net

朝日新聞デジタル 2/18(土) 23:04配信

納豆で脳卒中死亡リスク3割低下 岐阜大が3万人調査

 納豆をふだんよく食べる人はそうでない人に比べ、脳卒中で亡くなるリスクが約3割低いとする調査結果を岐阜大のチームがまとめ、米国の臨床栄養学の雑誌で報告した。納豆に含まれ、血管が詰まるのを防ぐ作用がある酵素などがかかわっている可能性がある。

全文はソースで
http://ift.tt/2kKCZzF



http://ift.tt/2lxA6GR

//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2m2gojB

0 件のコメント:

コメントを投稿