2017年12月28日木曜日

中国人「日本人が好きな中国料理に疑問!なぜ回鍋肉とトマトと卵の炒め物がない?」

1: 名無しさん@涙目です。 2017/12/27(水) 18:20:07.43

日本で食べられる中国料理というと、その多くが日本人の口に合うようアレンジされた「和風中国料理」だが、
近年では都市部を中心により本格的な中国料理を楽しむことができるようになった。その背景にはやはり、
日本に滞在する中国人が増えてきたことがあるだろう。

堂々の1位に選ばれたのは、
1位やはりギョウザだった。
2位チャーハン、
3位麻婆豆腐、
4位エビチリ、
5位酢豚の順となっている。

全文はソースで

http://ift.tt/2CdMVyo




http://ift.tt/2CdNkko


//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2C2UE2M

0 件のコメント:

コメントを投稿