2017年6月26日月曜日

納豆にレモングラスを混ぜると臭いが軽減される事が判明!

1: 鉄チーズ烏 ★ 2017/06/25(日) 11:40:35.17 ID:CAP_USER.net

 
龍谷大学農学部(大津市瀬田大江町)の学生が、タイ料理などに使われるハーブ「レモングラス」を納豆に混ぜると、臭いが軽減されることを突き止めた。ハウス食品が提供したスパイスを用いての製品開発プロジェクトの成果で、これをもとに同社が研究を進め、食品の消臭に用いることに関する特許を申請した。

全文はソースで
http://ift.tt/2t8mxBX



http://ift.tt/2scsNmY

//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2sHr2lt

0 件のコメント:

コメントを投稿