2018年3月19日月曜日

ローソンがからあげクンを客が揚げられる機械導入へ「出来たてを食べられる付加価値を狙う」

1: 名無し募集中。。。 2018/03/17(土) 15:23:20.62 0.net

(略)

ローソンは唐揚げ「からあげクン」の揚げ粉に使う小麦粉を、全て国産小麦由来の粉に切り替えた。
からあげクンは1986年発売で、累計28億食を売り上げたロングセラー商品。
2014年に原料の鶏むね肉を全て国産に切り替えたところ、30―40代女性の購入が増えた点を踏まえた。食の安心や安全に関心が高い層に訴求する。

購入者がボタンを押して揚げる機械を、店舗に置く検討もしている。「出来たてを食べられる」付加価値を狙う。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00010000-newswitch-ind



http://ift.tt/2tWvmjc


//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2GI94V2

0 件のコメント:

コメントを投稿