2017年10月27日金曜日

毎日食べたい!マヨネーズとご飯を混ぜるだけで絶品料理マヨめしに変身

1: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2017/10/26(木) 17:31:34.68

(略)

・より究極のマヨめしを作る方法
しかしマヨめしは奥が深い。マヨめしの美味しさを最大限まで引き出す方法があるのだ。それはマヨネーズを早い段階で冷蔵庫から出して常温に近づけておき、ご飯をできる限りホカホカの状態で混ぜよう。

・マヨネーズが溶けてご飯と混ざり合う
マヨネーズを常温にして極限まで温めたご飯の上からかけると、通常よりもマヨネーズが溶けてご飯全体によく混ざる。これこそがマヨめしの完成形なのだ。

全文はソース
http://ift.tt/2i1vhSk



http://ift.tt/2lgSOn3


//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2z9UUeF

0 件のコメント:

コメントを投稿