2016年12月24日土曜日

中国 「日本人がコメを炊き、塊にすると「おにぎり」というおいしい食べ物に生まれ変わる」

1: 野良ハムスター ★ 2016/12/24(土) 18:56:58.60 ID:CAP_USER9.net

中国でも日本同様にコメが主食の1つとして食べられているが、ご飯をにぎって「おにぎり」にして食べるというのは日本独特の習慣だ。中国人は冷たい食べ物を嫌う傾向にあるため、おにぎりを作ったり、食べたりする習慣もない。

中国メディアの今夜網はこのほど、東京には「おにぎり専門店」や「おにぎりカフェ」があることを紹介し、日本ではおにぎりが単なる「ご飯の塊」ではなく、今や味も見た目も洗練された食べ物になっていると伝えている。

全文はソースで
http://ift.tt/2hhRmg4




http://ift.tt/2i2B8WT

//
続きを読む



from 飲食速報(゚д゚)ウマ- http://ift.tt/2him1tP

0 件のコメント:

コメントを投稿